10.10.2011
Источник: mcx.ru
Регион: Самарская обл.
Количество крестьянских фермерских хозяйств (КФХ) за этот год увеличилось вдвое, а размер поголовья за третий квартал значительно превзошел прогнозные показатели.

Об этом сообщил руководитель управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергей Лебедев.

В губернии реализуются две новые подпрограммы региональной целевой программы развития сельского хозяйства: подпрограмма развития мясного скотоводства и увеличения производства мяса говядины и подпрограмма развития семейных животноводческих ферм на базе КФХ в 2011-2013 гг.

"Проработав уже три квартала, мы видим определенные результаты. Например, подпрограмма развития семейных животноводческих ферм на базе КФХ. На начало года у нас было всего 20 КФХ, и они произвели около 572 т молока. Во втором квартале ферм стало уже 36, и произвели они 2,3 тыс. т молока. А уже по истечении третьего квартала КФХ стало 54, они произвели 3,8 тыс. т молока. Динамика роста - в разы", - рассказал Лебедев.

Наиболее активно процесс появления КФХ идет в Похвистневском, Сызранском, Красноярском и Шенталинском районах. По второй подпрограмме, направленной на развитие мясного скотоводства на территории области, также есть значительные результаты.

"На начало года у нас было 33 фермерских хозяйства, которые вошли в эту подпрограмму. Это не только физические лица, но и юридические лица. У них было 13 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 4,9 тыс. коров, на тот момент они произвели 240 т мяса. Во втором квартале хозяйств-участников было уже 45. Поголовье увеличилось до 17,5 тыс. голов. И произвели они уже 588 т мяса. На начало четвертого квартала мы имеем 56 хозяйств с 22 тыс. голов и производством 1 тыс. т мяса", - добавил руководитель управления.

Программа развития мясного скотоводства прошла строгий отбор в Министерстве сельского хозяйства РФ, и на нее были дополнительно выделены средства из федерального бюджета - почти 19 млн руб., которые скоро область должна получить.

"Мы сможем направить эти деньги по направлениям: развитие и производство продукции, на приобретение оборудования", - рассказал чиновник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13248 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)