29.10.2012
Источник: tvsamara.ru
Регион: Самарская обл.
Эта ферма - собственность области. Строилась на бюджетные деньги 6 лет назад. Правда, запустили ее с недоделками. Работали только основные корпуса, где живут и доятся буренки, а вспомогательных помещений не было. Ни склада, где бы можно было хранить корм для животных, ни изолятора для захворавших коров. Ферма нуждалась в современной станции по очистке воды - в местных скважинах она желтая от переизбытка железа, что очень плохо сказывается на здоровье  питомцев. Но самое главное - во время дождей и весной из-за отсутствия подъездных путей коров приходилось держать на голодном пайке.

Но страдания работников и питомцев фермы скоро закончатся. Из бюджета выделили сумму, которой хватит для того, чтобы решить все главные проблемы: строятся очистные сооружения, цех для производства коровьего корма, асфальтируется территория. Более цивилизованным станет и хранение навоза.

После всех преобразований, уверяют животноводы, надои вырастут. И государственная ферма станет достойным конкурентом частным молочным комплексам. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 206 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841