29.10.2012
Источник: tvsamara.ru
Регион: Самарская обл.
Эта ферма - собственность области. Строилась на бюджетные деньги 6 лет назад. Правда, запустили ее с недоделками. Работали только основные корпуса, где живут и доятся буренки, а вспомогательных помещений не было. Ни склада, где бы можно было хранить корм для животных, ни изолятора для захворавших коров. Ферма нуждалась в современной станции по очистке воды - в местных скважинах она желтая от переизбытка железа, что очень плохо сказывается на здоровье  питомцев. Но самое главное - во время дождей и весной из-за отсутствия подъездных путей коров приходилось держать на голодном пайке.

Но страдания работников и питомцев фермы скоро закончатся. Из бюджета выделили сумму, которой хватит для того, чтобы решить все главные проблемы: строятся очистные сооружения, цех для производства коровьего корма, асфальтируется территория. Более цивилизованным станет и хранение навоза.

После всех преобразований, уверяют животноводы, надои вырастут. И государственная ферма станет достойным конкурентом частным молочным комплексам. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20