01.04.2013
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
"Программа по строительству 10 крупных молочных ферм, каждая на 2,7 тыс. коров, будет определяться целевым финансированием, в частности, компенсацией процентов по кредитам и т.д., - рассказал УК "Электрощит-Самара" Андрей Половинкин. - Нам было предложено построить один пилотный комплекс. И сделать его наукоемким. А в перспективе мы будем "клонировать" эти комплексы".

Уточнять, где именно появится такая молочная ферма и сколько инвестиций туда будет вложено, Половинкин отказался. "Сейчас мы только ищем площадку и подбираем технологии", - пояснил он.

Напомним, власти региона планируют строительство 10 молочных ферм и крупнейшего в губернии молокозавода, которые оцениваются в 12 млрд руб.: по 1 млрд на каждую ферму и 2 млрд на завод.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19