05.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
На 1 января 2012 года поголовье молочных коров в хозяйствах всех категорий в Самарской области составило 96,8 тыс. голов - этот показатель относительно прошлого года удалось сохранить. Надой в расчете на 1 корову достиг уровня 3796 кг, сообщает ИА DairyNews по данным Министерства сельского хозяйства региона.

Средняя закупочная цена на сырое молоко на территории Самарской области за 2011 год составила 13,64 руб/кг без НДС. 

В регионе распространены черно-пестрая, голштинская, симментальская, бестужевская, холмогорская, айрширская молочные породы коров. С 2009 года и по настоящее время на территорию Самарской области завезено 1967 голов импортного скота разных пород. Основными поставщиками являются ООО «ЕрмАК» муниципального района Красноярский, ООО «АрДо» муниципального района Безенчукский, ООО «Восток» муниципального района Кинель-Черкасский, ООО «Буренушка» муниципального района Ставропольский, ООО «Радна» муниципального района Богатовский, ООО «Буренушка» муниципального района Ставропольский.

Справка: 
Крупнейшими сельхозорганизациями Самарской области по производству молока являются: в Безенчукском районе ООО «АрДо», в Волжском районе: СПК «Прогресс», ОАО Племенной завод «Кряж», в Исаклинском районе СПК «Новая жизнь», СПК «Новый путь», СПК «Красная Звезда», ООО «Тафко», в Кинельском районе СПК им. Куйбышева, в Кинель-Черкасском районе СПК им. Ленина, в Клявлинском районе колхоз «Искра», в Кошкинском районе ОАО «Племенной завод «Дружба», ПСК им. Кирова, в Красноармейском районе ООО «Заречье-2», в Красноярском районе ООО «Техагроресурс», ООО «КФХ «Краково», в Нефтегорском районе СПК «Заветы Ленина», в Похвистневском районе ЗАО «Северный ключ», в Приволжском районе ООО «Новоспасское», в Ставропольском районе ЗАО агрофирма им. Ленина, ООО «Челновершинская МТС» отделение «Жигули», ЗАО «Луначарск», ООО «Клондайк», в Сызранском районе колхоз «Родина», ГУП СО «Усинское». Всего на территории области функционируют 24 предприятия и цеха по переработке молока.

Гость
ПСК имени Кирова, так держать! :)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20