13.01.2012
Источник: allmedia.ru
Регион: Самарская обл.
Второй розыгрыш кубка «Danone-Юнимилк», который молочный комбинат «Самаралакто» вручает по итогам года, завершился победой племенного завода «Кряж» Волжского района. Это хозяйство сделало золотой дубль, выиграв кубок второй год подряд.

Впрочем, на этот раз отрыв «Кряжа» от преследователей был минимальным - всего 3 очка уступил победителю колхоз «Правда» Камышлинского района. И это неслучайно, ведь племзавод «Кряж» последние четыре месяца вообще не попадал в пятерку лучших. Не стал исключением и декабрь, однако блестящего задела, созданного в течение года, в совокупности с осечками конкурентов, хватило, чтобы кубок «Danone-Юнимилк» еще на год прописался в Волжском районе.

Что же касается итогов декабря, то лучшим хозяйством последнего месяца 2011 года переработчики признали сельхозкооператив «Арзамасцевский» Богатовского района.

Этот успех позволил небольшому хозяйству занять почетное четвертое место по итогам года. Пятерка лучших молочных хозяйств Самарской области в 2011 году выглядит следующим образом: - племенной завод «Кряж» (Волжский район) – 36 баллов; - колхоз «Правда» (Камышлинский район) – 33 балла; - СПК «Сургут» (Исаклинский район) – 25 баллов; - СПК «Арзамасцевский» (Богатовский район) – 21 балл; - колхоз имени Чапаева (Борский район) – 9 баллов.

Главным критерием определения лучших в соревновании является качество производимого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016