02.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
В Борском и Богатовском районах ведется строительство молочных ферм по 2400 голов каждая. При выходе на проектные мощности объем реализации молока на каждой молочно-товарной ферме будет составлять более 19,7 тыс. тонн, мяса – 213 тонн в год. Высококачественное и конкурентоспособное сырое молоко в перспективе заменит аналогичную продукцию, ввозимую на территорию области из других регионов для удовлетворения нужд местных молокоперерабатывающих предприятий.

Ведется реализация проекта по строительству молочного завода по переработке молока мощностью 500 тонн в сутки. К 2019 году, при выходе на проектные мощности, годовой объем производства молочной продукции будет превышать 48 тыс. тонн. Реализация проекта будет способствовать насыщению самарского рынка качественными экологически безопасными молочными продуктами.

Строительство современного комплекса по производству и переработке мяса птицы (бройлер) производительностью 50 тыс. тонн в год увеличит уровень обеспеченности губернии мясом и мясопродуктами собственного производства на 15,7% и составит 67%. Комплекс включает в себя инкубатор, 18 птичников (на 6 площадках), убойный цех, цех переработки, комбикормовый завод. Введение в эксплуатацию планируется в конце 2015 года.

На территории региона ООО «Орикс-Групп» реализует проект по строительству комплекса по промышленному выращиванию и переработке гриба-шампиньона на компосте собственного производства. Грибной комплекс будет объединять производство компоста, выращивание шампиньонов и их последующую консервацию. Производство свежих и консервированных грибов составит около16,6 тыс. тонн в год, что позволит полностью обеспечить жителей Самарской области качественными грибами местного производства.

Помимо указанных проектов, в Самарской области осуществляется реализация ряда проектов строительства высокотехнологичных животноводческих комплексов, реконструкции имеющихся комплексов (ферм), создания семейных молочных ферм.

Среди них проект по строительству фермы на 1000 голов дойного стада в с. Богдановка Кинельского района ООО СХП «Экопродукт». В этом году в эксплуатацию введен коровник на 560 голов дойного скота, родильное отделение, доильный зал, сенохранилище, завезено 503 головы племенного скота. Ежедневный валовой надой молока составляет 5 тонн. Планируется, что при выходе на полную мощность ежедневно будет производиться свыше 14 тонн молока высшего качества.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3