13.10.2017
Источник: svetich.info
Регион: Самарская обл.

На всероссийской выставке «Золотая осень», проходившей в Москве с 4 по 7 октября Самарская область представила два крупных системообразующих инфраструктурных инвестиционных проекта регионального АПК, оператором которых является  ОАО «Корпорация развития Самарской области»:

– Проект по строительству современного комплекса по производству и переработке мяса птицы (бройлер) на территории Самарской области производительностью 75 тыс. т/год;

– Проект по созданию животноводческого комплекса полного цикла по производству молока, рассчитанного на 2400 голов дойного стада и производительностью 23 тыс. тонн молока в год.

В рамках выставки областной минсельхозпрод и делегация Республики Иран подписали меморандум о намерениях в развитии отношений на долгосрочной основе с целью реализации в Самарской области ряда инвестиционных проектов. Речь идет, в частности, об организации генетического центра с применением иранского геномного материала, о совместном выращивании зерновых культур, о создании птицеводческого комплекса и инфраструктуры для производства сухих кормов.

Необходимо отметить, что подписание меморандума о намерениях явилось следствием установления партнерских отношений между Самарской областью и представителями Республики Иран после проведенной встречи, по инициативе иранских коллег на XIX Поволжской агропромышленной выставке, прошедшей в конце сентября этого года.

Также в рамках выставки прошла встреча самарской делегации с представителями посольства Чехии. Обсуждалось возможное участие АПК региона в прямых поставках пищевой продукции для планируемой сети общественного питания.

Также в рамках выставки состоялись встречи с представителями ряда российских регионов, а также зарубежных стран, рассматривающих возможности как реализации инвестиционных проектов в сфере животноводства, растениеводства и переработки продукции, так и прямых поставок продукции АПК нашего региона в эти регионы и страны.

По итогам агрофорума правительство Самарской области было отмечено высшей наградой: гран-при выставки «За вклад в развитие выставки», а также демонстрацию высоких достижений сельскохозяйственного сектора региона.

Всего по итогам выставки «Золотая осень – 2017» Самарский регион получил 35 наград, среди которых - 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. Награды были присуждены за достижение высоких показателей в отрасли, реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий, научные разработки. Отдельных наград удостоилась продукция самарских производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1