17.12.2012
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Как рассказал глава Камышлинского района Рафаэль Багаутдинов, "ВЖС" предполагает строить животноводческие комплексы.
"Инвестору мы готовы предоставить земельные участки общей площадью 10-13 тыс. га для выращивания сельскохозяйственных и кормовых культур. Земля, в основном, будет сдана в аренду. Животноводческое направление на первом этапе будет представлено корпусами для разведения КРС численностью 2,5 тыс. голов", - заявил Багаутдинов.

Общий объем инвестиций в проект, по оценкам главы Камышлинского района, составит примерно 5 млрд руб., а срок окупаемости - около 9 лет.
На официальном сайте "ВЖС" местом реализации идей указан Красноармейский район. Помощник руководителя компании Екатерина Беляева эту информацию назвала ошибочной и пообещала ее скорректировать.

На том же сайте указано, что проект уже внесен в приоритетную программу развития сельского хозяйства Самарской области и предполагает создание полного цикла производства и переработки - молокозавод, комбикормовый завод, фермы КРС и свинофермы, мясокомбинат, а также молодежный городок. Объем заявленных компанией инвестиций превышает 4 млрд рублей.
Беляева добавила также, что привлекать средства "ВолгаЖилСтрой" намерен из нескольких источников.

"Сейчас мы ведем переговоры с госбанками. Для нас это первый опыт работы в сельском хозяйстве, но мы готовы начать этот проект при понимании источников финансирования уже в 2013 г.", - заявила Беляева.

"ВолгаЖилСтрой" занимается строительством жилых объектов в Тольятти. Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", владельцем компании выступает Валерий Ананикян. В 2011 г. выручка общества составила немногим более 570 тыс. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20