02.03.2012
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
С помощью высокотехнологичной связи "МегаФона" на одном из передовых предприятий губернии – молочно-животноводческом комплексе  "Радна" - внедрены новые технологии производства.

ООО "Радна", расположенное на территории Богатовского района, на сегодняшний день является крупнейшим инвестиционным проектом в сфере молочного животноводства Самарской области. Потребность в высокоскоростном мобильном Интернете появилась у фермеров после закупки инновационного оборудования – доильных роботов, позволяющих в несколько раз повысить рентабельность предприятия.

Кроме того, что доильные роботы способны заменить труд человека, они считывают и аккумулируют информацию о каждом животном, отправляют данные в единый информационный центр в Германию, откуда ведется централизованное наблюдение за процессом дойки и состоянием коров.

После установки базовой станции третьего поколения от "МегаФона" передача информации станет возможна на скорости до 14 Мбит/с. Уже сегодня "абонентами" "МегаФона" стали 700 буренок. К середине 2012 г. с помощью мобильной связи оператора будет модернизирован процесс доения более 1,5 тыс. коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом