02.03.2012
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
С помощью высокотехнологичной связи "МегаФона" на одном из передовых предприятий губернии – молочно-животноводческом комплексе  "Радна" - внедрены новые технологии производства.

ООО "Радна", расположенное на территории Богатовского района, на сегодняшний день является крупнейшим инвестиционным проектом в сфере молочного животноводства Самарской области. Потребность в высокоскоростном мобильном Интернете появилась у фермеров после закупки инновационного оборудования – доильных роботов, позволяющих в несколько раз повысить рентабельность предприятия.

Кроме того, что доильные роботы способны заменить труд человека, они считывают и аккумулируют информацию о каждом животном, отправляют данные в единый информационный центр в Германию, откуда ведется централизованное наблюдение за процессом дойки и состоянием коров.

После установки базовой станции третьего поколения от "МегаФона" передача информации станет возможна на скорости до 14 Мбит/с. Уже сегодня "абонентами" "МегаФона" стали 700 буренок. К середине 2012 г. с помощью мобильной связи оператора будет модернизирован процесс доения более 1,5 тыс. коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19