05.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
На территории Самарской области действует областная целевая программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Самарской области на 2009 – 2013 годы, утвержденная постановлением Правительства Самарской области от 10.09.2008 № 375.

В ее рамках реализуются подпрограммы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Самарской области на 2011-2014 годы» и «Развитие семейных и животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Самарской области на 2011-2014 годы». По данным правительства Самарской области, объём финансирования подпрограмм соответственно составил 110 млн. рублей (в том числе 36,5 млн. рублей из средств федерального бюджета) и 37 млн. рублей (полностью из средств областного бюджета). Государственная поддержка осуществлялась в виде субсидий.

Из крупных проектов молочного животноводства Правительство области отметило строительство компанией ООО «Радна» молочного комплекса на 2000 голов коров в муниципальном Богатовском районе. Но с иностранными инвесторами за последние годы совместных программ по животноводству в Самарской области реализовано не было. В настоящее время образовано ООО «Геносервис Руско», которое является полномочным представителем ОАО «Геносервис» (Чехия) на территории Российской Федерации, и имеет статус официального эксклюзивного дистрибьютора по оптовым поставкам и реализации племенного материала на территории России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016