12.03.2010
Источник: www.tia-ostrova.ru
Регион: Сахалинская обл.
В ходе рабочей поездки в Углегорский район губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин посетил крестьянско-фермерское хозяйство по переработке молока ИП В. Логинова. Данное предприятие начало свою работу с июля 2009 г. и уже переработало более 80 тонн молока. Оборудование собирали по всему острову, что то даже привезли из Охи. Есть импортное швейцарское оборудование для производства твердых сыров. Максимальное возможное количество продукции выпускаемой в сутки около 5 тонн.

Крестьянско-фермерское хозяйство выпускает кисломолочную продукцию отличного качества и широкого ассортимента. Планируется освоить производство творожной массы. Сырков и даже собственного мороженного. Однако пока продукция предприятия продается только в Шахтерске и Углегорске. Об этом корреспонденту ТИА «Острова» рассказал главный специалист второго разряда управления пищевой перерабатывающей продукции Валерий Ничепоренко.

В 2009 г. за счет средств областного бюджета для данного предприятия приобретен молоковоз, для скупки и сбора молока у частников. В 2010 г. при поддержке Правительства Сахалинской области планируется приобретение кормозаготовительной техники, для производства и заготовки кормов. Благодаря чему уровень сдачи молока от местных жителей будет расти.

На сегодняшний день индивидуальный предприниматель В. Логинов принимает молоко для своего предприятия по самой высокой в области цене - 25 руб. за литр, сохраняя при этом рентабельность предприятия. Между тем, большинство производителей молочной продукции убеждают власти в том, что максимально допустимая цена - 16 руб. за литр. Об этом корреспонденту ТИА «Острова» рассказала заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области Татьяна Прилепская.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016