12.03.2010
Источник: www.tia-ostrova.ru
Регион: Сахалинская обл.
В ходе рабочей поездки в Углегорский район губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин посетил крестьянско-фермерское хозяйство по переработке молока ИП В. Логинова. Данное предприятие начало свою работу с июля 2009 г. и уже переработало более 80 тонн молока. Оборудование собирали по всему острову, что то даже привезли из Охи. Есть импортное швейцарское оборудование для производства твердых сыров. Максимальное возможное количество продукции выпускаемой в сутки около 5 тонн.

Крестьянско-фермерское хозяйство выпускает кисломолочную продукцию отличного качества и широкого ассортимента. Планируется освоить производство творожной массы. Сырков и даже собственного мороженного. Однако пока продукция предприятия продается только в Шахтерске и Углегорске. Об этом корреспонденту ТИА «Острова» рассказал главный специалист второго разряда управления пищевой перерабатывающей продукции Валерий Ничепоренко.

В 2009 г. за счет средств областного бюджета для данного предприятия приобретен молоковоз, для скупки и сбора молока у частников. В 2010 г. при поддержке Правительства Сахалинской области планируется приобретение кормозаготовительной техники, для производства и заготовки кормов. Благодаря чему уровень сдачи молока от местных жителей будет расти.

На сегодняшний день индивидуальный предприниматель В. Логинов принимает молоко для своего предприятия по самой высокой в области цене - 25 руб. за литр, сохраняя при этом рентабельность предприятия. Между тем, большинство производителей молочной продукции убеждают власти в том, что максимально допустимая цена - 16 руб. за литр. Об этом корреспонденту ТИА «Острова» рассказала заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области Татьяна Прилепская.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49