12.03.2010
Источник: www.tia-ostrova.ru
Регион: Сахалинская обл.
В ходе рабочей поездки в Углегорский район губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин посетил крестьянско-фермерское хозяйство по переработке молока ИП В. Логинова. Данное предприятие начало свою работу с июля 2009 г. и уже переработало более 80 тонн молока. Оборудование собирали по всему острову, что то даже привезли из Охи. Есть импортное швейцарское оборудование для производства твердых сыров. Максимальное возможное количество продукции выпускаемой в сутки около 5 тонн.

Крестьянско-фермерское хозяйство выпускает кисломолочную продукцию отличного качества и широкого ассортимента. Планируется освоить производство творожной массы. Сырков и даже собственного мороженного. Однако пока продукция предприятия продается только в Шахтерске и Углегорске. Об этом корреспонденту ТИА «Острова» рассказал главный специалист второго разряда управления пищевой перерабатывающей продукции Валерий Ничепоренко.

В 2009 г. за счет средств областного бюджета для данного предприятия приобретен молоковоз, для скупки и сбора молока у частников. В 2010 г. при поддержке Правительства Сахалинской области планируется приобретение кормозаготовительной техники, для производства и заготовки кормов. Благодаря чему уровень сдачи молока от местных жителей будет расти.

На сегодняшний день индивидуальный предприниматель В. Логинов принимает молоко для своего предприятия по самой высокой в области цене - 25 руб. за литр, сохраняя при этом рентабельность предприятия. Между тем, большинство производителей молочной продукции убеждают власти в том, что максимально допустимая цена - 16 руб. за литр. Об этом корреспонденту ТИА «Острова» рассказала заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области Татьяна Прилепская.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19