23.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1309

"Касательно развития растениеводства сейчас наблюдается отрицательная динамика, особенно в области селекции. Говорю как участник: федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017-2024 годы не работает, подпрограмма "Развитие селекции и семеноводства сахарной свёклы" Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2024 годы не финансируется, итоги конкурса не подведены, а все участники остановили работу над селекцией. В этой динамике есть смысл в перемещении иностранных производителей на российскую территорию, что уже успешно делают с Байер, Байсеф и другими компаниями. Это простимулирует производство на нашей территории", -заключил эксперт.

Напомним, в Москве завершилась десятая отраслевая бизнес-конференция "Растениеводство России: стратегические тренды нового сезона, ежегодно проводимая порталом Агроинвестор.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21