08.12.2017
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 599

Такой прорыв связан с улучшением кормовой базы для скота. Как сообщил 8 декабря на заседании коллегии министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко, в этом году растениеводы показали высокие результаты не только по количеству урожая – заготовили корма с 10%-процентным запасом, - но и по качеству. Так, в этом году впервые за много лет получили 730 тонн собственного ячменя. Для благополучной зимовки скота заготовили более 150 тыс. тонн кормов.

Кузьменко озвучил главные итоги развития отрасли в этом году. Так, завершилась масштабная модернизация совхоза «Тепличный». С начала 2017-го здесь разработали еще восемь гектаров, в скором будущем возделают еще два. В следующем году население области полностью обеспечат местными овощами защищенного грунта, планируется собрать до 7200 тонн зеленных и овощных культур.

Министр подчеркнул, что скачок в развитии наблюдается в области животноводства. В этом году на прилавки магазинов поступила продукция новой линии таранайского свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин». До конца года планируется реализовать 2380 тонн мяса. Мясной скот появился в Тымовском: там создали условия для зимнего содержания, в дальнейшем планируется построить ферму.

По словам Кузьменко, программа развития сельского хозяйства, действующая в островном регионе с 2014 года, дает положительные результаты. Поддержку получают сельскохозяйственные предприятия всех форм. Так, в этом году поддержали открытие 17 новых крестьянско-фермерских хозяйств, которые предоставили населению 22 постоянных рабочих места. Начали работать и три семейные фермы. Им оказали финансовую помощь посредством грантов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9