08.12.2017
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.

Такой прорыв связан с улучшением кормовой базы для скота. Как сообщил 8 декабря на заседании коллегии министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко, в этом году растениеводы показали высокие результаты не только по количеству урожая – заготовили корма с 10%-процентным запасом, - но и по качеству. Так, в этом году впервые за много лет получили 730 тонн собственного ячменя. Для благополучной зимовки скота заготовили более 150 тыс. тонн кормов.

Кузьменко озвучил главные итоги развития отрасли в этом году. Так, завершилась масштабная модернизация совхоза «Тепличный». С начала 2017-го здесь разработали еще восемь гектаров, в скором будущем возделают еще два. В следующем году население области полностью обеспечат местными овощами защищенного грунта, планируется собрать до 7200 тонн зеленных и овощных культур.

Министр подчеркнул, что скачок в развитии наблюдается в области животноводства. В этом году на прилавки магазинов поступила продукция новой линии таранайского свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин». До конца года планируется реализовать 2380 тонн мяса. Мясной скот появился в Тымовском: там создали условия для зимнего содержания, в дальнейшем планируется построить ферму.

По словам Кузьменко, программа развития сельского хозяйства, действующая в островном регионе с 2014 года, дает положительные результаты. Поддержку получают сельскохозяйственные предприятия всех форм. Так, в этом году поддержали открытие 17 новых крестьянско-фермерских хозяйств, которые предоставили населению 22 постоянных рабочих места. Начали работать и три семейные фермы. Им оказали финансовую помощь посредством грантов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20