08.02.2013
Источник: sakha.gov.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
В церемонии открытия нового сельскохозяйственного объекта приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Иван Слепцов, генеральный директор ООО «Сахабазальт» Егор Жирков, глава улуса Сергей Винокуров и глава наслега Альбина Ионова.

Особенностью нового животноводческого комплекса является то, что он является первым совместным проектом с ООО «Сахабазальт» по строительству коровника с применением базальтового материала. Объект представляет собой бескаркасное арочное здание с бетонным полом, в котором созданы улучшенные условия труда и отдыха для работников фермы. Как отмечают представители базальтового предприятия, свойства базальта позволяют сохранить оптимальную температуру для животных, способствуют нормализации влажности в помещении.

Иван Слепцов в своем выступлении отметил, что министерство сотрудничает с предприятием «Сахабазальт» по строительству в селах жилых домов. Ввод такого животноводческого комплекса – это новая веха в сотрудничестве аграрной отрасли и промышленности республики, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1