28.04.2010
Источник: plastinfo.ru
Регион: Великобритания
Sainsbury продает молоко в бутылках из вторичного полиэтилена Sainsbury (Лондон, Великобритания) является первой из четырех крупных сетей супермаркетов Великобритании, которая использует вторичный полиэтилен низкого давления (ПЭНД) для упаковки молока. Все пластиковые бутылки для молока под собственным брендом в настоящее время содержат 10% rПЭНД, и продавец стремится повысить этот уровень до 30% к 2015 году.

Одним из поставщиков вторички для Sainbury является компания Closed Loop Recycling (Великобритания). Ее завод будет ежегодно производить 6 тыс тонн пищевого rПЭНД для использования при упаковки молока.

Пресс-секретарь супермаркета сказал, что Sainsbury в прошлом году продал более 785 миллионов пинт молока, на упаковку которого ушло 958 тонн пластика. Эта пластмасса может быть переработана в новые бутылки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1