24.08.2010
Источник: www.tia-ostrova.ru
Регион: Сахалинская обл.
По состоянию на 23 августа сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами Сахалинской области заготовлено чуть более 14 тыс. т различных кормов, или 61,7% от плана. Об этом на заседании правительства 23 августа сообщила министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия островной области Татьяна Кончева.
«Одна из важнейших задач сейчас это - создание соответствующей кормовой базы, изменение структуры кормов в сторону увеличения кормового белка - подчеркнула Татьяна Кончева. - Министерством уже подготовлен предварительный баланс кормов. Результаты исследования питательной зеленой массы, скошенной на сено, силос и сенаж в хозяйствах области, свидетельствует о низком качестве кормов, их питательная ценность падает с каждым днем».

По словам министра, для увеличения продуктивности кормовой базы потребуется завоз и введение в рацион животных дополнительных высокобелковых кормов, и в первую очередь комбикормов-концентратов влажного зерна. В связи с засухой в центральных регионах России, и как следствие - снижение производства зерна и возможное подорожание кормов, министерство отслеживает в оперативном режиме ценовую политику на корма.
«Мы провели переговоры с руководителями министерств сельского хозяйств Амурской области и Алтайского края. Имеется возможность произвести авансовую оплату за поставляемые корма и приобрести их по приемлемым ценам в необходимом количестве», - подчеркнула Татьяна Кончева.

Кроме того, согласно областной целевой программе, предусмотрены субсидии предприятиям на компенсацию ущерба, связанных с приобретением комбикормов, но по существующему порядку, они выплачиваются после того, как хозяйства понесут затраты.

«В связи с недостатком оборотных средств по предприятиям, освоение этой субсидии идет очень медленно, и в настоящее время составляет всего 32%, - заметила Татьяна Кончева. - Поскольку данный механизм работает недостаточно эффективно, мы сейчас рассматриваем возможность изменения порядка предоставления субсидии, который будет предусматривать аванс на приобретение кормов уже в текущем году».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка