12.04.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Сахалинская обл.
Сахалинская область в 2010г планирует завезти из Австралии более 600 коров Правительство Сахалинской области планирует завезти в текущем году для сельхозпредприятий региона из Австралии 620 голов племенного скота молочного направления (570 голов голштинской и 50 голов - джерсейской породы), сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в региональном министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия.

В ближайшее время, по словам представителя министерства, планируется подписание контракта с ОАО "Росагролизинг", которое летом текущего года должно доставить этих коров на Сахалин. Из облбюджета выделено 5 млн рублей на оплату первоначального взноса и страховых выплат. В последующие 5 лет из областного бюджета будут выделяться средства для расчета с ОАО "Росагролизинг" за поставку животных. "Таким образом, областной бюджет в течение 5 лет оплатит 90% стоимости 620 австралийских коров, остальные 10% цены должны оплатить сами сельхозпредприятия", - пояснил собеседник.

Он добавил, что в мае сахалинские ветеринары и специалисты сельхозпредприятий выедут в Австралию для отбора скота. Из этих коров 400 будут поставлены ГУСП "Совхоз "Южно-Сахалинский". "Мы - один из немногих регионов РФ, который пошел по пути развития собственной переработки молока на крупных сельхозпредприятиях. Сегодня на Сахалине предприятия, которые имеют свою переработку, находятся в более выгодном экономическом положении чем те, у которых переработки нет", - сказал сотрудник министерства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка