12.04.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Сахалинская обл.
Сахалинская область в 2010г планирует завезти из Австралии более 600 коров Правительство Сахалинской области планирует завезти в текущем году для сельхозпредприятий региона из Австралии 620 голов племенного скота молочного направления (570 голов голштинской и 50 голов - джерсейской породы), сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в региональном министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия.

В ближайшее время, по словам представителя министерства, планируется подписание контракта с ОАО "Росагролизинг", которое летом текущего года должно доставить этих коров на Сахалин. Из облбюджета выделено 5 млн рублей на оплату первоначального взноса и страховых выплат. В последующие 5 лет из областного бюджета будут выделяться средства для расчета с ОАО "Росагролизинг" за поставку животных. "Таким образом, областной бюджет в течение 5 лет оплатит 90% стоимости 620 австралийских коров, остальные 10% цены должны оплатить сами сельхозпредприятия", - пояснил собеседник.

Он добавил, что в мае сахалинские ветеринары и специалисты сельхозпредприятий выедут в Австралию для отбора скота. Из этих коров 400 будут поставлены ГУСП "Совхоз "Южно-Сахалинский". "Мы - один из немногих регионов РФ, который пошел по пути развития собственной переработки молока на крупных сельхозпредприятиях. Сегодня на Сахалине предприятия, которые имеют свою переработку, находятся в более выгодном экономическом положении чем те, у которых переработки нет", - сказал сотрудник министерства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56