14.05.2010
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Сахалинская обл.
Сахалинская область в 2010 году направит более 400 млн рублей из регионального бюджета на развитие АПК, в первую очередь молочного скотоводства и переработку молока, сообщила замминистра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области Татьяна Прилепская журналистам в четверг.

Средства будут направлены в рамках областной целевой программы (ОЦП) развития АПК, и примерно в том же объеме с учетом инфляции будут вкладываться и в последующие годы, отметила она в ходе посещения молочно-товарной фермы ГУСП "Совхоз Корсаковский".

"К сожалению, животноводство остается у нас убыточным, если на предприятии отсутствует переработка. Мы дотируем предприятия АПК из облбюджета, но дотации не покрывают их убытки, которые они несут при содержании скота и выращивании молодняка. Растениеводство - более рентабельное и позволяет им окупать убытки в животноводстве, но прибыли в итоге они почти не получают", - сообщила Т.Прилепская.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2