25.12.2017
Источник: vedomosti.ru
Регион: Волгоградская обл.

"Сады Придонья" замыкают тройку крупнейших производителей соков в России после американских PepsiCo и Coca-Cola. Компания выпускает соки под брендами "Сады Придонья", "Золотая Русь", а также детское питание "Спеленок" и проч.

Nemoloko не содержит антибиотиков и гормонов, применяемых в животноводстве, холестерина, а также лактозы и казеина, непереносимость которых возникает у некоторых людей, перечисляет преимущества нового продукта представитель "Садов Придонья". Овсяный напиток компания выпускает на основной площадке в Волгоградской области, мощности позволяют делать 100 т продукции в сутки. Сейчас в ассортименте Nemoloko овсяное классическое 3,2%, классическое лайт 1,5%, шоколадное, сливки овсяные и ванильный десерт, перечислено на сайте производителя. В дальнейшем линейка овсяных продуктов будет расширена, а также будет налажен выпуск напитков на основе других злаков, уточнила представитель компании.

В розницу Nemoloko поступит в начале 2018 г. и будет стоить в 2 раза дешевле импортных аналогов, уверяет представитель "Садов Придонья". Так, сеть магазинов у дома "Дикси" начнет продавать Nemoloko в феврале, стоимость 1 л 3,2% Nemoloko на полке – около 100 руб., сообщил представитель ГК "Дикси" Владимир Русанов. Аналогичный продукт под брендом Alpro (принадлежит французской Danone) стоит 230 руб., добавил он.

Такие продукты вряд ли можно назвать заменителем молока в полном смысле, рассуждает исполнительный директор отраслевого объединения Союзмолоко Артем Белов: их выбирают люди с особыми предпочтениями в еде, например вегетарианцы, веганы и др. Кроме того, в последнее время особенно среди миллениалов (рожденные между 1981 и 1995 гг. – "Ведомости") становится модным придерживаться гибкой диеты и менять источники белка между животным и растительным, добавляет представитель Danone.

Все же традиционное молоко и напитки на растительной основе – две разные, хотя и дополняющие друг друга категории, считает представитель Danone. Продукты, такие как йогурт, творог и др., – источник высококачественного и легкоусвояемого белка, кальция, витаминов А и Д. Продукты на растительной основе также содержат качественный белок, но их обычно обогащают и другими ценными нутриентами, например витаминами А и В, отмечает собеседник.

Впрочем, в России категория растительного молока только начинает развиваться. Наиболее популярно на сегодняшний день соевое и миндальное молоко, знает Белов. Так, за последний год продажи соевого молока увеличились на 50% в натуральном выражении, отмечала Nielsen в ноябрьском исследовании. На фоне падения спроса на молоко популярность нишевой растительной продукции растет, подтверждает Русанов. В целом потребителей растительного молока не более 1%, замечает Белов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20