26.04.2008
Источник: УралБизнесКонсалтинг
Регион: Россия

Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов провел совещание, посвященное вопросам регулирования рынка молочной продукции. Предметом обсуждения стала также подготовка ко второму чтению законопроекта о применении технического регламента в производстве молока и молочной продукции. Об этом сообщает Молочный Союз России.

«Одна из наиболее существенных проблем — рост цен на молоко и молочную продукцию. Несмотря на то, что доля импортного молока и молочных продуктов в 2007 году сократилась до 16,6 %, задача снижения зависимости от мировых цен остается актуальной. Необходимо наращивать объемы отечественного производства, поддерживать наши хозяйства, совершенствовать законодательство», — отметил Б. Грызлов.

Напомним, по данным ООН, в 2007 году молоко и молочные продукты подорожали на 80 %. Как отмечают эксперты, рост цен был вызван увеличением спроса на продовольствие и ростом цен на нефть. В России осенью минувшего года стоимость молочных продуктов выросла в среднем в 2 раза.

В ходе совещания Б. Грызлов также отметил, что ко второму чтению готовится законопроект о техническом регламенте для молока и молочной продукции. После его принятия и вступления в силу названия, связанные с молочными продуктами (например, «Молочко», «Сметанка»), нельзя будет использовать в случае, если внутри упаковки находится не настоящий молочный продукт, а его суррогат.
Как пояснил Б. Грызлов, с вступлением в силу нового технического регламента о молоке потребителю станет более понятно, какой продукт он покупает. Вся молочная продукция будет подразделяться на три категории: натуральные молочные продукты из молока и молочных ингредиентов, составные молочные продукты и молокосодержащие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19