26.04.2008
Источник: УралБизнесКонсалтинг
Регион: Россия

Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов провел совещание, посвященное вопросам регулирования рынка молочной продукции. Предметом обсуждения стала также подготовка ко второму чтению законопроекта о применении технического регламента в производстве молока и молочной продукции. Об этом сообщает Молочный Союз России.

«Одна из наиболее существенных проблем — рост цен на молоко и молочную продукцию. Несмотря на то, что доля импортного молока и молочных продуктов в 2007 году сократилась до 16,6 %, задача снижения зависимости от мировых цен остается актуальной. Необходимо наращивать объемы отечественного производства, поддерживать наши хозяйства, совершенствовать законодательство», — отметил Б. Грызлов.

Напомним, по данным ООН, в 2007 году молоко и молочные продукты подорожали на 80 %. Как отмечают эксперты, рост цен был вызван увеличением спроса на продовольствие и ростом цен на нефть. В России осенью минувшего года стоимость молочных продуктов выросла в среднем в 2 раза.

В ходе совещания Б. Грызлов также отметил, что ко второму чтению готовится законопроект о техническом регламенте для молока и молочной продукции. После его принятия и вступления в силу названия, связанные с молочными продуктами (например, «Молочко», «Сметанка»), нельзя будет использовать в случае, если внутри упаковки находится не настоящий молочный продукт, а его суррогат.
Как пояснил Б. Грызлов, с вступлением в силу нового технического регламента о молоке потребителю станет более понятно, какой продукт он покупает. Вся молочная продукция будет подразделяться на три категории: натуральные молочные продукты из молока и молочных ингредиентов, составные молочные продукты и молокосодержащие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13