17.08.2009
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.
С тюменскими фермерами за молоко рассчитываются в течение месяца Особых «болевых» точек, за исключением возможных капризов погоды, в АПК области на сегодня практически нет, заявил губернатор Владимир Якушев на заседании президиума правительства в пятницу, сообщает пресс-служба главы региона. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, с начала года производство мяса скота, птицы и молока выросло на 2,9%, яиц – на 5,8%. На 2,4% прибавилась продуктивность молочного скота на одну фуражную корову.

Личные подсобные хозяйства сдали на перерабатывающие предприятия области 29,6 тысячи тонн молока. Как отметил заместитель губернатора Владимир Ковин, удалось в основном урегулировать сроки расчетов за сданное молоко. Так, компания  «Юнимилк» оплачивает полученное сырье в срок одну-две недели, другие переработчики – в течение месяца.

Завершается подготовка животноводческих помещений к зимнему содержанию скота. По информации Владимира Ковина, в область уже завезена тысяча голов породистого молочного скота, еще две тысячи привезут до октября. Весь скот разместится в комфортных условиях построенных и обновленных комплексов в хозяйствах Тюменского, Голышмановского, Исетского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13