17.08.2009
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.
С тюменскими фермерами за молоко рассчитываются в течение месяца Особых «болевых» точек, за исключением возможных капризов погоды, в АПК области на сегодня практически нет, заявил губернатор Владимир Якушев на заседании президиума правительства в пятницу, сообщает пресс-служба главы региона. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, с начала года производство мяса скота, птицы и молока выросло на 2,9%, яиц – на 5,8%. На 2,4% прибавилась продуктивность молочного скота на одну фуражную корову.

Личные подсобные хозяйства сдали на перерабатывающие предприятия области 29,6 тысячи тонн молока. Как отметил заместитель губернатора Владимир Ковин, удалось в основном урегулировать сроки расчетов за сданное молоко. Так, компания  «Юнимилк» оплачивает полученное сырье в срок одну-две недели, другие переработчики – в течение месяца.

Завершается подготовка животноводческих помещений к зимнему содержанию скота. По информации Владимира Ковина, в область уже завезена тысяча голов породистого молочного скота, еще две тысячи привезут до октября. Весь скот разместится в комфортных условиях построенных и обновленных комплексов в хозяйствах Тюменского, Голышмановского, Исетского районов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово