17.08.2009
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.
С тюменскими фермерами за молоко рассчитываются в течение месяца Особых «болевых» точек, за исключением возможных капризов погоды, в АПК области на сегодня практически нет, заявил губернатор Владимир Якушев на заседании президиума правительства в пятницу, сообщает пресс-служба главы региона. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, с начала года производство мяса скота, птицы и молока выросло на 2,9%, яиц – на 5,8%. На 2,4% прибавилась продуктивность молочного скота на одну фуражную корову.

Личные подсобные хозяйства сдали на перерабатывающие предприятия области 29,6 тысячи тонн молока. Как отметил заместитель губернатора Владимир Ковин, удалось в основном урегулировать сроки расчетов за сданное молоко. Так, компания  «Юнимилк» оплачивает полученное сырье в срок одну-две недели, другие переработчики – в течение месяца.

Завершается подготовка животноводческих помещений к зимнему содержанию скота. По информации Владимира Ковина, в область уже завезена тысяча голов породистого молочного скота, еще две тысячи привезут до октября. Весь скот разместится в комфортных условиях построенных и обновленных комплексов в хозяйствах Тюменского, Голышмановского, Исетского районов.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.