17.08.2009
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.
С тюменскими фермерами за молоко рассчитываются в течение месяца Особых «болевых» точек, за исключением возможных капризов погоды, в АПК области на сегодня практически нет, заявил губернатор Владимир Якушев на заседании президиума правительства в пятницу, сообщает пресс-служба главы региона. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, с начала года производство мяса скота, птицы и молока выросло на 2,9%, яиц – на 5,8%. На 2,4% прибавилась продуктивность молочного скота на одну фуражную корову.

Личные подсобные хозяйства сдали на перерабатывающие предприятия области 29,6 тысячи тонн молока. Как отметил заместитель губернатора Владимир Ковин, удалось в основном урегулировать сроки расчетов за сданное молоко. Так, компания  «Юнимилк» оплачивает полученное сырье в срок одну-две недели, другие переработчики – в течение месяца.

Завершается подготовка животноводческих помещений к зимнему содержанию скота. По информации Владимира Ковина, в область уже завезена тысяча голов породистого молочного скота, еще две тысячи привезут до октября. Весь скот разместится в комфортных условиях построенных и обновленных комплексов в хозяйствах Тюменского, Голышмановского, Исетского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2