01.07.2009
Источник: permoboz.ru
Регион: Пермский край
С 1 июля 2009 г. выпуск и реализация молока и молочной продукции в упаковках старого образца будут считаться нарушением. Переход на новые упаковки осуществляется в соответствии с «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию», который был принят Правительством РФ в декабре 2008 года. Упаковки «нового образца» должны содержать достоверную информацию о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции, например, вместо «молоко» при использовании сухого молока должно быть написано «молочный напиток», вместо «масло» «спред» или «маргарин».

«Вся работа давно проведена, все упаковки изменены», - сообщили «Пермскому обозревателю» в отделе маркетинга Пермского молочного комбината.

По словам директора производственной компании «Молочные продукты» Виктора Рыхленка, на молочную продукцию (масло, йогурты) ГОСТы пока не изменились, поэтому используются упаковки «старого образца».
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3