01.07.2009
Источник: permoboz.ru
Регион: Пермский край
С 1 июля 2009 г. выпуск и реализация молока и молочной продукции в упаковках старого образца будут считаться нарушением. Переход на новые упаковки осуществляется в соответствии с «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию», который был принят Правительством РФ в декабре 2008 года. Упаковки «нового образца» должны содержать достоверную информацию о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции, например, вместо «молоко» при использовании сухого молока должно быть написано «молочный напиток», вместо «масло» «спред» или «маргарин».

«Вся работа давно проведена, все упаковки изменены», - сообщили «Пермскому обозревателю» в отделе маркетинга Пермского молочного комбината.

По словам директора производственной компании «Молочные продукты» Виктора Рыхленка, на молочную продукцию (масло, йогурты) ГОСТы пока не изменились, поэтому используются упаковки «старого образца».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И