10.06.2010
Источник: euroradio.fm
Регион: Белоруссия
Они уже выиграли один судебный процесс, уверены в выигрыше еще одного. Но у них нет сомнений, что 30 июня будут уволены. Один из грузчиков, 25-летний Вячеслав Васильев, объяснил  ситуацию:

"Наша бригада работает по сдельному тарифу. В течение десяти месяцев нам недоплачивали. В графе "сдельно" всегда прописывался минус, хотя мы выполняли все задания. Суд 3 июня согласился: нам недоплатили полтора миллиона. Поскольку в суд подали двое, то на них присудили 400 тысяч белорусских рублей".

Однако эти двое — Вячеслав Васильев и бригадир Олег Дайнеко — были предупреждены администрацией, что контракт с ними 30 июня не будет продлен. Взысканий у них не было. но администрация не промедлила.

Вячеслав Васильев продолжает:

"Как только мы обратились в суд, началось. Недавно нашу бригаду в 8 человек обязали разгрузить вагон соли. Поскольку это было в обеденный перерыв, то мы условились, что пойдем домой на час раньше. В четыре все ушли, а назавтра мы узнаем, что Данейко и мне объявлен выговор за самовольный уход с работы. Другим — нет. В следующий понедельник будет еще один суд, о немотивированном взыскании, который мы выиграем".

Вячеслав уверен также в том, что их уволят: "Контрактная система позволяет нанимателю увольнять работника без объяснений причины".

Вячеслав Васильев говорит, что до того, как обратиться в суд, они обращались в самые разные государственные органы, но оттуда приходили отписки. По телефону в межрайонной березовской инспекции по охране труда ему сказали, что "анонимных грузчиков" не обслуживают.

Стоит заметить, что была возможность поручить проверку штатному инспектору охраны труда в Пружанах. Директор Брестской областной инспекции по охране труда Валентин Проваторов сказал, что пружанские грузчики могут оспорить увольнение в суде.

Юрист независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Владимир Малей объяснил Еврорадио: "Еще ни один работник в суде не смог выиграть, если был уволен по контракту".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1