01.12.2008
Источник: mediafm.tomsk.ru
Регион: Томская обл.
С производством молока в Томской области - удручающая ситуация

С производством молока в Томской области - удручающая ситуация

Томская область занимает последнее место в Сибири по производству молока. Об этом сегодня сообщил губернатор области Виктор Кресс, сравнивая показатели развития Томска и соседних с ним регионов за 10 месяцев.

"Если по общим объемам выпуска сельхозпродукции мы в Сибири стоим на пятом месте, а по объемам производства мяса – на третьем, то ситуация с производством молока удручающая – мы последние в округе", - констатировал глава области.

Виктор Кресс считает, что в условиях экономического кризиса многим томичам и предприятиям стоит заняться сельскохозяйственным трудом, а именно - самостоятельно обеспечивать себя картошкой и овощами. Соответственно, чиновники должны предоставить всем желающим участки под посадку. Садить картошку в Томске должны десятки тысяч семей, уверен губернатор.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117