01.12.2008
Источник: mediafm.tomsk.ru
Регион: Томская обл.
С производством молока в Томской области - удручающая ситуация

С производством молока в Томской области - удручающая ситуация

Томская область занимает последнее место в Сибири по производству молока. Об этом сегодня сообщил губернатор области Виктор Кресс, сравнивая показатели развития Томска и соседних с ним регионов за 10 месяцев.

"Если по общим объемам выпуска сельхозпродукции мы в Сибири стоим на пятом месте, а по объемам производства мяса – на третьем, то ситуация с производством молока удручающая – мы последние в округе", - констатировал глава области.

Виктор Кресс считает, что в условиях экономического кризиса многим томичам и предприятиям стоит заняться сельскохозяйственным трудом, а именно - самостоятельно обеспечивать себя картошкой и овощами. Соответственно, чиновники должны предоставить всем желающим участки под посадку. Садить картошку в Томске должны десятки тысяч семей, уверен губернатор.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5