01.12.2008
Источник: mediafm.tomsk.ru
Регион: Томская обл.
С производством молока в Томской области - удручающая ситуация

С производством молока в Томской области - удручающая ситуация

Томская область занимает последнее место в Сибири по производству молока. Об этом сегодня сообщил губернатор области Виктор Кресс, сравнивая показатели развития Томска и соседних с ним регионов за 10 месяцев.

"Если по общим объемам выпуска сельхозпродукции мы в Сибири стоим на пятом месте, а по объемам производства мяса – на третьем, то ситуация с производством молока удручающая – мы последние в округе", - констатировал глава области.

Виктор Кресс считает, что в условиях экономического кризиса многим томичам и предприятиям стоит заняться сельскохозяйственным трудом, а именно - самостоятельно обеспечивать себя картошкой и овощами. Соответственно, чиновники должны предоставить всем желающим участки под посадку. Садить картошку в Томске должны десятки тысяч семей, уверен губернатор.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия