01.12.2008
Источник: mediafm.tomsk.ru
Регион: Томская обл.
С производством молока в Томской области - удручающая ситуация

С производством молока в Томской области - удручающая ситуация

Томская область занимает последнее место в Сибири по производству молока. Об этом сегодня сообщил губернатор области Виктор Кресс, сравнивая показатели развития Томска и соседних с ним регионов за 10 месяцев.

"Если по общим объемам выпуска сельхозпродукции мы в Сибири стоим на пятом месте, а по объемам производства мяса – на третьем, то ситуация с производством молока удручающая – мы последние в округе", - констатировал глава области.

Виктор Кресс считает, что в условиях экономического кризиса многим томичам и предприятиям стоит заняться сельскохозяйственным трудом, а именно - самостоятельно обеспечивать себя картошкой и овощами. Соответственно, чиновники должны предоставить всем желающим участки под посадку. Садить картошку в Томске должны десятки тысяч семей, уверен губернатор.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

596 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б