01.12.2008
Источник: mediafm.tomsk.ru
Регион: Томская обл.
С производством молока в Томской области - удручающая ситуация

С производством молока в Томской области - удручающая ситуация

Томская область занимает последнее место в Сибири по производству молока. Об этом сегодня сообщил губернатор области Виктор Кресс, сравнивая показатели развития Томска и соседних с ним регионов за 10 месяцев.

"Если по общим объемам выпуска сельхозпродукции мы в Сибири стоим на пятом месте, а по объемам производства мяса – на третьем, то ситуация с производством молока удручающая – мы последние в округе", - констатировал глава области.

Виктор Кресс считает, что в условиях экономического кризиса многим томичам и предприятиям стоит заняться сельскохозяйственным трудом, а именно - самостоятельно обеспечивать себя картошкой и овощами. Соответственно, чиновники должны предоставить всем желающим участки под посадку. Садить картошку в Томске должны десятки тысяч семей, уверен губернатор.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А