23.12.2008
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Украина
С прилавков запорожских магазинов исчезает «молочка»? -Если так и дальше пойдет, то через день-два я просто буду гулять за полупустым прилавком,- рассказала «Репортеру Запорожья» продавец молочного отдела одного из торговых домов Запорожья. Причина в том, что, по словам продавца, постоянные и крупные поставщики молочной продукции отказываются от поставок. По ее словам, с производства снимают сливочное масло. Также перебои с творогом.
 
Нам удалось связаться по телефону с коммерческим директором мелитопольской фирмы «Олком» Николаем Цепляевым.
 
-Действительно, мы прекратили фасовать 100% «Крестьянское масло». Сейчас оно проходит декларирование, выставлены нереальные условия. Поэтому на сегодняшний день нам было легче прекратить его фасовать, пока этот продукт пройдет декларирование и цены будут соответствовать тому, чтобы мы могли работать не в убыток себе. Что касается остальной молочной продукции, то у нас были проблемы только с весовым творогом: из-за нехватки сырья срывались поставки. Однако, самые низкие объемы сырья в зимний период - это обычное дело. Сейчас уже все наладилось, - рассказал Цепляев.
 
В тоже время он заверил, что проблем с поставками продукции «Олком» не будет.
 
Тем временем, первый заместитель председателя Украинской селянской демократической партии Василий Сухой заявил, что в 2009 году можно ожидать значительный рост цен на молочные продукты. По его словам, это произойдет из-за отмены дотаций хозяйствам-изготовителям молока. С 1 января 2009 года правительство планирует отменить единственный механизм государственной поддержки домохозяйств-производителей молока - льготу по НДС. Об этом говорится в Законе "О первоочередных мерах по предупреждению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28