29.01.2010
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
С прилавков красноярских магазинов исчезло молоко в пакетах Продавцу Светлане приходится десятки раз за день отвечать на вопрос: куда пропало молоко в пакетах? Несмотря на явный дефицит этого продукта, полки с молоком длительного хранения не пустеют. Покупатели категоричны - им нужен обычный, привычный товар.

Куда исчезло молоко в пакетах, нам рассказали производители. Всё просто - сезонный дефицит сырья. Вот только в прошлом году красноярцы его не почувствовали, так как употребляли в это время продукт восстановленный - из сухого молока. Теперь же действует закон - либо признавайся в том, что сухое продаёшь, либо жди свежего. Писать под своим брендом "молочный напиток" серьёзным компаниям не хочется. Вот и ждут.

"Добавили драматизма конъюнктурные условия. Запрос на сухое молоко со стороны смежных отраслей, кондитеров и мороженщиков, заставил его вырасти в цене, что отразилось и на сыром молоке. Необычайно суровая зима в этом году создаёт дополнительные сложности с транспортировкой, особенно в таком огромном регионе, как Красноярский край", - пояснила директор по связям с общественностью компании "Юнимилк" в СФО Татьяна Ткаченко.

Молоко в пакетах вновь появится на прилавках в феврале, по крайней мере, это обещают фирмы-производители. Пока же единственная реальная альтернатива - это бочки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016