22.07.2009
Источник: objectiv.tv
Регион: Украина
С первого января 2010 года в Украине нельзя будет продавать домашнее мясо и молоко. Председатель облсовета Сергей Чернов – не согласен Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов будет инициировать принятие членами Ассоциации органов местного самоуправления Харьковщины обращения к центральным органам власти с требованием пересмотреть нормы этого закона, в частности статьи 33 и 35

Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» Верховная Рада приняла в декабре 1997 года. Через 8 лет в документ народные избранники внесли изменения. Они вступают в силу с 2010 года. Коррективы запрещают забивать копытных, птицу и кролей не на специальной бойне (ст. 33), а также запрещают реализацию необработанного молока, сыра домашнего производства и туш копытных домашнего забоя на продуктовых рынках (ст. 35).

«Государство должно было провести подготовительную работу, организовать выполнение этих статей, - говорит председатель областного совета. – Но, к сожалению, правительство сегодня совсем не занимается проблемами, существующими в сельском хозяйстве, до сих пор не сформирован реально действующий аграрный рынок, не созданы необходимые условия для производства и переработки молока и мяса в личных подсобных хозяйствах, отсутствуют механизмы поддержки и защиты селян», - уверен Сергей Чернов.

Коррективы, по его мнению, необходимо срочно или отменить, или внести изменения в сроки введения их в действие, поскольку их реализация затрагивает все сельское население Украины.

«Производство молока и мяса в частном секторе составляет порядка 55-60% от общего объема произведенной продукции в области. И если сегодня на селе, несмотря на различные декларативные заявления со стороны центральных органов власти, крестьяне остаются без защиты государства и возможности реализовать свою продукцию на продовольственных рынках, то с января следующего года личные подсобные хозяйства будут просто уничтожены», - убежден Сергей Чернов.

Председатель областного совета хочет рассмотреть этот вопрос на сессии областного совета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1097 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 409 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял