02.03.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
С надеждой на йогурты Производитель фруктовых наполнителей Agrana инвестирует ?27,6 млн в свой российский завод.

Австрийская компания Agrana в ближайшие пять лет вложит 27,6 млн евро в развитие завода «АГРАНА Фрут Московский регион», расположенного в Серпухове. Это вызвано прогнозами компании о повышении спроса на фруктовые наполнители в России и странах СНГ.

Австрийский производитель крахмала, сахара и фруктовых наполнителей намерен увеличить свою производственную мощность в России на 63% в течение следующих пяти лет, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Dairy Reporter. В настоящее время объем производства компании составляет 38 тыс. тонн продукции. Ожидается, что этот показатель будет увеличен до 62 000 тонн к 2016 году. Инвестиции будут направлены как на расширение существующей инфраструктуры компании (открытие новых офисов, лабораторий), так и на финансирование разработок новых продуктов. Сегодня на заводе в подмосковном городе Серпухове занято 260 сотрудников. К 2016 году компания планирует увеличить штат на 60 человек.

Фруктовые наполнители чаще всего используются в молочной индустрии для производства йогуртов. Кроме того, они могут применяться в производстве пирожных, выпечки и мороженого. Тем не менее, молочная индустрия остается самым важным сегментом для Agrana. В настоящее время ежегодное потребление фруктовых йогуртов в России относительно мало — всего 3,5 кг на душу населения. Для сравнения: в Польше приходится 8,5 кг йогуртов на человека в год и в Западной Европе — 16,5 кг. Между тем Agrana оптимистично смотрит в будущее и надеется, что в ближайшие несколько лет этот показатель будет увеличиваться вместе с ростом доходов российских граждан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20