02.03.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
С надеждой на йогурты Производитель фруктовых наполнителей Agrana инвестирует ?27,6 млн в свой российский завод.

Австрийская компания Agrana в ближайшие пять лет вложит 27,6 млн евро в развитие завода «АГРАНА Фрут Московский регион», расположенного в Серпухове. Это вызвано прогнозами компании о повышении спроса на фруктовые наполнители в России и странах СНГ.

Австрийский производитель крахмала, сахара и фруктовых наполнителей намерен увеличить свою производственную мощность в России на 63% в течение следующих пяти лет, сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Dairy Reporter. В настоящее время объем производства компании составляет 38 тыс. тонн продукции. Ожидается, что этот показатель будет увеличен до 62 000 тонн к 2016 году. Инвестиции будут направлены как на расширение существующей инфраструктуры компании (открытие новых офисов, лабораторий), так и на финансирование разработок новых продуктов. Сегодня на заводе в подмосковном городе Серпухове занято 260 сотрудников. К 2016 году компания планирует увеличить штат на 60 человек.

Фруктовые наполнители чаще всего используются в молочной индустрии для производства йогуртов. Кроме того, они могут применяться в производстве пирожных, выпечки и мороженого. Тем не менее, молочная индустрия остается самым важным сегментом для Agrana. В настоящее время ежегодное потребление фруктовых йогуртов в России относительно мало — всего 3,5 кг на душу населения. Для сравнения: в Польше приходится 8,5 кг йогуртов на человека в год и в Западной Европе — 16,5 кг. Между тем Agrana оптимистично смотрит в будущее и надеется, что в ближайшие несколько лет этот показатель будет увеличиваться вместе с ростом доходов российских граждан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3