08.09.2008
Источник: ami-tass.ru
Регион: Ульяновская обл.
С началом учебного года в школы Ульяновской области в обязательном порядке стало поступать свежее молоко

С началом учебного года в школы Ульяновской области в обязательном стало поступать свежее молоко, сообщили в областной администрации. В области в пилотном режиме (первой среди российских регионов) действует областная целевая программа "Школьное молоко", согласно которой каждый школьник ежедневно должен выпивать не меньше стакана этого питательного продукта. До 10 сентября все школы обеспечат молоком сразу на первые два месяца учебного года.

Программа рассчитана на 2007-1011 годы и будет осуществляться в 5 этапов. За время I этапа обеспечены витаминизированным молоком 10237 первоклашек, 1500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируется организовать трЕхразовое потребление молока в неделю каждым обучающимся, что составит 600 граммов в неделю. В период действия программы гарантируется поэтапный охват 128 тыс обучающихся качественным питанием, обеспечение постоянным полноценным завтраком, обогащЕнным витаминным комплексом, повышение уровня здоровья обучающихся, снижение процента заболеваемости органов пищеварения на 50 проц.

Предполагаемый объЕм финансирования программы - 263 907,3 тыс рублей, из которых 8334,2 тыс - средства областного бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56