08.09.2008
Источник: ami-tass.ru
Регион: Ульяновская обл.
С началом учебного года в школы Ульяновской области в обязательном порядке стало поступать свежее молоко

С началом учебного года в школы Ульяновской области в обязательном стало поступать свежее молоко, сообщили в областной администрации. В области в пилотном режиме (первой среди российских регионов) действует областная целевая программа "Школьное молоко", согласно которой каждый школьник ежедневно должен выпивать не меньше стакана этого питательного продукта. До 10 сентября все школы обеспечат молоком сразу на первые два месяца учебного года.

Программа рассчитана на 2007-1011 годы и будет осуществляться в 5 этапов. За время I этапа обеспечены витаминизированным молоком 10237 первоклашек, 1500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируется организовать трЕхразовое потребление молока в неделю каждым обучающимся, что составит 600 граммов в неделю. В период действия программы гарантируется поэтапный охват 128 тыс обучающихся качественным питанием, обеспечение постоянным полноценным завтраком, обогащЕнным витаминным комплексом, повышение уровня здоровья обучающихся, снижение процента заболеваемости органов пищеварения на 50 проц.

Предполагаемый объЕм финансирования программы - 263 907,3 тыс рублей, из которых 8334,2 тыс - средства областного бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19