08.09.2008
Источник: ami-tass.ru
Регион: Ульяновская обл.
С началом учебного года в школы Ульяновской области в обязательном порядке стало поступать свежее молоко

С началом учебного года в школы Ульяновской области в обязательном стало поступать свежее молоко, сообщили в областной администрации. В области в пилотном режиме (первой среди российских регионов) действует областная целевая программа "Школьное молоко", согласно которой каждый школьник ежедневно должен выпивать не меньше стакана этого питательного продукта. До 10 сентября все школы обеспечат молоком сразу на первые два месяца учебного года.

Программа рассчитана на 2007-1011 годы и будет осуществляться в 5 этапов. За время I этапа обеспечены витаминизированным молоком 10237 первоклашек, 1500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируется организовать трЕхразовое потребление молока в неделю каждым обучающимся, что составит 600 граммов в неделю. В период действия программы гарантируется поэтапный охват 128 тыс обучающихся качественным питанием, обеспечение постоянным полноценным завтраком, обогащЕнным витаминным комплексом, повышение уровня здоровья обучающихся, снижение процента заболеваемости органов пищеварения на 50 проц.

Предполагаемый объЕм финансирования программы - 263 907,3 тыс рублей, из которых 8334,2 тыс - средства областного бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия