29.09.2008
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
С начала октября цены на молоко поднимутся на 4-6%

В начале октября все сельхозпроизводители традиционно повышают цены на молоко-сырье. Осенью сокращаются надои молока, это закономерность, основанная на физиологии крупного рогатого скота. Спрос на сырье из-за его нехватки начинает повышаться, что, соответственно, приводит к повышению цен на молоко-сырье.

Как рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам «УГМК-Агро» Роман Павкнер, с начала октября поднимаются цены на готовую продукцию, в среднем на 4-6%. «Уже большая часть сырьевиков объявила о своем повышении цен для «УГМК-Агро». По имеющимся у меня данным для других производителей молочной продукции, сельхозпроизводители также повысили цены на молоко-сырье. И уже на полках в магазинах заметны изменения - снимаются старые ценники и вывешиваются новые с более высокими ценами», - отметил г-н Павкнер.

Некоторые сельзохпроизводители при нехватке сырья видят выход в расширении собственного ассортимента. Как заметил Роман Павкнер, ряд из них даже наладил линию по переработке собственного молока. Но занятие новым видом деятельности требует решения ряда непростых задач - это затраты на линию, выдержка всех санитарных норм, необходимость попасть на рынок и устоять на нем. Есть примеры, когда некоторые небольшие сельхозпредприятия переставали заниматься переработкой из-за низкого спроса на собственную продукцию и возвращались обратно к реализации молока-сырья крупным молочным заводам. Вывод таков, если ты - предприятие, в состав которого входит 2-3 крупные фермы, то можешь задумываться о переработке, но очень грамотно оценив риски.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия