29.09.2008
Источник: justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
С начала октября цены на молоко поднимутся на 4-6%

В начале октября все сельхозпроизводители традиционно повышают цены на молоко-сырье. Осенью сокращаются надои молока, это закономерность, основанная на физиологии крупного рогатого скота. Спрос на сырье из-за его нехватки начинает повышаться, что, соответственно, приводит к повышению цен на молоко-сырье.

Как рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам «УГМК-Агро» Роман Павкнер, с начала октября поднимаются цены на готовую продукцию, в среднем на 4-6%. «Уже большая часть сырьевиков объявила о своем повышении цен для «УГМК-Агро». По имеющимся у меня данным для других производителей молочной продукции, сельхозпроизводители также повысили цены на молоко-сырье. И уже на полках в магазинах заметны изменения - снимаются старые ценники и вывешиваются новые с более высокими ценами», - отметил г-н Павкнер.

Некоторые сельзохпроизводители при нехватке сырья видят выход в расширении собственного ассортимента. Как заметил Роман Павкнер, ряд из них даже наладил линию по переработке собственного молока. Но занятие новым видом деятельности требует решения ряда непростых задач - это затраты на линию, выдержка всех санитарных норм, необходимость попасть на рынок и устоять на нем. Есть примеры, когда некоторые небольшие сельхозпредприятия переставали заниматься переработкой из-за низкого спроса на собственную продукцию и возвращались обратно к реализации молока-сырья крупным молочным заводам. Вывод таков, если ты - предприятие, в состав которого входит 2-3 крупные фермы, то можешь задумываться о переработке, но очень грамотно оценив риски.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево
Агрофирма КАДВИ, ООО
Адрес:  Калужская обл, Думиничский район, с. Вертное