22.12.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
За 11 месяцев текущего года в Красноярском крае приостановлен оборот 2,5 тыс. тонн продукции животного происхождения, несоответствующей ветеринарно-санитарным требованиям.

Об этом 21 декабря журналистам рассказал руководитель управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Александр Агапов.

В отношении 1,7 тыс. тонн продукции животного происхождения были проведены дополнительные экспертизы, по результатам которых изменен порядок дальнейшего использования 552,9 тонн продукции, что в 3 раза больше, чем в 2009 году.

По результатам экспертиз в республику Беларусь возвращено около 300 тонн сгущенного молока. 245 тонн продукции животного происхождения направлено на промышленную переработку, более 9 тонн — уничтожено, около 19 тонн — пущено на корм животным.

Кроме того, при международной перевозке в аэропорту Красноярск было изъято и уничтожено около 2 тонн мясной и молочной продукции, незаконно ввезенной в РФ пассажирами международных рейсов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260