01.09.2009
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
С начала года в Коми открылось 38 крестьянско-фермерских хозяйств С начала года в республике зарегистрировано 38 новых крестьянско-фермерских хозяйств, сообщили «КомиОнлайну» в управлении федеральной налоговой службы России по Коми. Это на 10 хозяйств больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, новые фермерские хозяйства по выращиванию и откорму крупного рогатого скота и свиней созданы в Сыктывдинском, Троицко-Печорском и Усть-Цилемском районах республики, а также в Сыктывкаре.

Всего на территории республики зарегистрировано почти 250 фермерских хозяйств, основным направлением деятельности которых является животноводство. По данным УФНС, в этом году не справились с конкуренцией на рынке сельхозпроизводства и закрылись 32 фермерских хозяйства, в 2008 году таких было 17.

Как заявил ранее глава Коми Владимир Торлопов, в этом году объем поддержки аграриев региона значительно превышает уровень предыдущего года, но инициатива в развитии хозяйств, увеличении оборотов должна исходить от самих фермеров. По его словам, им нужно переходить на современные производства и технологии, а также производить в реальных объемах то, что действительно пользуется спросом.

Увеличение общего финансирования небольшим сельхозпроизводителям идет и за счет новых форм субсидирования, например, осуществляются единовременные выплаты семьям, переселившимся в сельскую местность и решившим заниматься фермерством. Сумма выплаты составляет 25 тысяч рублей на главу семьи и по 5 тысяч рублей на каждого из остальных ее членов. Также увеличились выплаты на закупку комбикормов, участие производителей в съездах и ярмарках и по другим видам поддержки.

По данным минсельхозпрода, товарное производство молока, мяса скота и птицы, картофеля и овощей осуществляют около 47 процентов фермерских хозяйств. За январь-июнь 2009 года на республиканский рынок фермеры Коми поставили 1563 тонны молока и 409 тонн мяса скота в живом весе. По сравнению с соответствующим периодом 2008 года объемы поставок молока увеличились на 15 процентов, поставки мяса сократились на 11 процентов.

Ожидается, что в текущем году фермерские хозяйства введут в эксплуатацию шесть животноводческих помещений для содержания 100 голов крупного рогатого скота и 400 свиней, картофелехранилище на 100 тонн, капитально отремонтируют два помещения для содержания животных. Кроме того, фермерские хозяйства строят цеха по переработке сельскохозяйственной продукции, прокладывают линии электропередач, производят газификацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13479 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка