30.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.

С начала года производство молочных продуктов в Омской области выросло более чем на 7%. Это касается практически всех видов молочной продукции: цельного молока, масла сливочного, сыров, мороженого и других. Как сообщили 30 апреля в пресс-службе администрации региона, эксперты связывают эту тенденцию в первую очередь с растущим спросом на эти продукты.

По данным статистики, за последние три года в регионе отмечается рост потребления молока. В настоящее время омич в среднем потребляет этого продукта 357 литров в год, тогда как по России эта цифра составляет 242 литра.

Уровень потребления продукта, в том числе, зависит от его цены. Омская область по уровню цен на молоко стабильно входит в тройку регионов Западной Сибири, где этот продукт наиболее дешевый. Так, в Омске в среднем цена за литр составляет 23 рубля, тогда как в Новосибирске превышает 26 рублей, в Тюмени - 25 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2