30.04.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.

С начала года производство молочных продуктов в Омской области выросло более чем на 7%. Это касается практически всех видов молочной продукции: цельного молока, масла сливочного, сыров, мороженого и других. Как сообщили 30 апреля в пресс-службе администрации региона, эксперты связывают эту тенденцию в первую очередь с растущим спросом на эти продукты.

По данным статистики, за последние три года в регионе отмечается рост потребления молока. В настоящее время омич в среднем потребляет этого продукта 357 литров в год, тогда как по России эта цифра составляет 242 литра.

Уровень потребления продукта, в том числе, зависит от его цены. Омская область по уровню цен на молоко стабильно входит в тройку регионов Западной Сибири, где этот продукт наиболее дешевый. Так, в Омске в среднем цена за литр составляет 23 рубля, тогда как в Новосибирске превышает 26 рублей, в Тюмени - 25 рублей.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54