01.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край
За январь-апрель 2008 года объем производства сельскохозяйственной продукции в Республике Алтай составил 101,4% к аналогичному периоду прошлого года. На 1 мая 2009 года в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4,3% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе коров - на 6,1%, поголовье свиней снизилось на 2,6%, поголовье овец и коз осталось на прежнем уровне. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Для поддержания поголовья малым формам хозяйствования оказана дополнительная помощь в виде субсидий из федерального и республиканского бюджетов на приобретение племенного скота и сельскохозяйственной техники.

Производство основных видов продукции в хозяйствах всех категорий характеризовали следующие данные:

- Производство на убой всех видов скота и птицы в живой массе увеличилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 23,9%. Снижение производства отмечалось в хозяйствах населения на 0,9%.

- Валовой надой молока увеличился к уровню прошлого года на 1,4%. Наибольший прирост отмечался в хозяйствах населения на 4,3%. Снижение надоя молока отмечалось в сельскохозяйственных и прочих организациях на 9,3%. Продуктивность коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях в апреле 2009 года составила 627 кг, что на 10,4 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Производство яиц по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизилось на 6,6%, что обусловлено сокращением поголовья птиц в домашних хозяйствах в связи с повышением цен на корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка