01.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Алтайский край
За январь-апрель 2008 года объем производства сельскохозяйственной продукции в Республике Алтай составил 101,4% к аналогичному периоду прошлого года. На 1 мая 2009 года в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4,3% к аналогичному периоду прошлого года, в том числе коров - на 6,1%, поголовье свиней снизилось на 2,6%, поголовье овец и коз осталось на прежнем уровне. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Для поддержания поголовья малым формам хозяйствования оказана дополнительная помощь в виде субсидий из федерального и республиканского бюджетов на приобретение племенного скота и сельскохозяйственной техники.

Производство основных видов продукции в хозяйствах всех категорий характеризовали следующие данные:

- Производство на убой всех видов скота и птицы в живой массе увеличилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 23,9%. Снижение производства отмечалось в хозяйствах населения на 0,9%.

- Валовой надой молока увеличился к уровню прошлого года на 1,4%. Наибольший прирост отмечался в хозяйствах населения на 4,3%. Снижение надоя молока отмечалось в сельскохозяйственных и прочих организациях на 9,3%. Продуктивность коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях в апреле 2009 года составила 627 кг, что на 10,4 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Производство яиц по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизилось на 6,6%, что обусловлено сокращением поголовья птиц в домашних хозяйствах в связи с повышением цен на корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь