16.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Украина
С начала 2008 года количество молочных коров сократилось на 204,3 тыс. голов Сейчас их меньше чем после Великой отечественной войны. Значительно уменьшились объемы закупок молока. "Ситуацию ухудшает кризис. Большую часть сырья перерабатывающие предприятия закупают у населения, но не могут своевременно оплатить продукцию селянам, поскольку ритейлеры оплачивают товар через 50-60, а то и больше дней", – комментирует глава правления ассоциации молочников Украины Василий Бондаренко.
     
Кроме того, деньги задерживают и банки, иногда на 10-15 дней, говорит Бондаренко.
     
Перерабатывающая отрасль работает на гране остановки. В 2008 году перерабатывающие предприятия не получали никакой бюджетной поддержки.
     
Бондаренко считает, что нужно использовать существующую возможность – большой урожай зерновых – направив их на вскармливание животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49