13.11.2008
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия
С декабря в Беларуси будет очередное повышение цен на хлеб и молоко

Отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия до конца года будут увеличиваться ежемесячно на 2%, на молоко, кефир, сметану, творог - на 2,5%. Как сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро, увеличение обусловлено удорожанием стоимости сырья, ростом цен на используемые энергоресурсы, а также связано с убыточностью и низкой рентабельностью, необходимостью возмещения затрат на выпуск социально значимых продуктов питания.

Шапиро также отметил, что цены повышаются в целях выравнивания их с соседними регионами.

Министр также высказался в пользу повышения закупочных цен на животноводческую продукцию и повышение предельных отпускных цен на мясо в розничной сети. В нынешнем году закупочные цены на крупный рогатый скот и свиней повышались четыре раза: в феврале - на 5%, в июне на КРС - на 10%, в июле на КРС и свиней - на 10%, в сентябре - в среднем на 5-10%.

«Если бы в тот период не были повышены закупочные цены на крупный рогатый скот и свинину, а также на молоко, то ситуация в отрасли была бы очень сложной. Поэтому мы четко отслеживаем уровень закупочных цен на сырье в соседних государствах. Если не будем это отслеживать, то может возникнуть несанкционированный вывоз мяса из страны», - пояснил министр.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 986 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 323 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 329 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял