23.10.2008
Источник: nr2.ru
Регион: Челябинская обл.

Южноуральские производители молока и молочной продукции готовятся к переходу на новый технологический регламент. С 17 декабря 2008 года вступит в действие федеральный закон о технологическом регламенте на молоко и молочную продукцию. Регламент устанавливает требования к их производству, хранению, перевозке и реализации. По этому закону «молоком» имеет право назваться только лишь цельный продукт, полученный от животных без добавления или извлечения из него каких-либо веществ. Большая часть молока, которая в настоящее время встречается на полках южноуральских магазинов, изготовлена из порошка, и по новому закону такой продукт должен будет называться «молочным напитком». Под сливочным маслом согласно регламенту понимается масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50% до 85% включительно.

Особое внимание уделено в законе упаковке и маркировке молока и молочных продуктов. Упаковка должна быть изготовлена из экологически безопасных материалов, на ней обязательно должна быть указана достоверная информация о продукте, его составе, качестве и свойствах.

Причем производители обязаны будут подтверждать соответствие молока и продуктов его переработки требованиям данного технического регламента, что предполагает тщательный контроль со стороны Роспотребнадзора области.

В связи с переходом на новый технологический регламент молокозаводы готовятся вносить изменения в наименования своей продукции и ее упаковку. Причем у производителей возникает ряд опасений. Существует риск того, что население станет покупать более дешевую, но менее качественную и полезную продукцию. Как установили социологи, только 38% покупателей интересуется составом продукта и его производителем. Остальные же покупаются на советы рекламы и яркую упаковку. Однако в последнее время процент сознательных покупателей возрос в связи с меламиновым скандалом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 342 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71