22.04.2011
Источник: baikal24.ru
Регион: Китай
С 20 апреля в Китае недопустима продажа продуктов питания для младенцев, содержание меламина в которых превысило 1 мг/кг, а содержание этого химического вещества в других видах пищевой продукции не должно превышать 2,5 мг/кг. Об этом говорится в предписании, распространенном накануне Министерством здравоохранения совместно с другими правительственными органами.

Меламин, который не является продовольственным сырьем и пищевой добавкой, запрещено добавлять в продукты питания, отмечается в данном документе. Кроме того, согласно документу, те, кто искусственно добавил меламин в продукты питания, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, сообщает агентство "Синьхуа".

Однако, как говорится в предписании, по имеющимся данным, совсем незначительная доза меламина может попасть в продукты питания через окружающую среду и их упаковочные материалы.

Употребление меламина в течение долгого времени может привести к повреждению систем размножения и мочеотделения человека, а также к почечно-каменным заболеваниям.

В 2008 году "меламиновый скандал" в Китае /искусственное добавление меламина в молочную продукцию для повышения содержания белка/ нанес серьезный удар по отечественной пищевой промышленности. Как минимум шесть детей стали жертвами "проблемного" молока, в стране в общей сложности пострадали свыше 300 тыс человек.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.