27.04.2009
Источник: izh.kp.ru
Регион: Удмуртская Республика
С 1 сентября бесплатное молоко будут пить и четвероклассники

С первого сентября еще больше школьников Удмуртии будут пить молоко по утрам.

- Сейчас по программе «Школьное молоко» питание получают 45 тысяч школьников республики, - поясняет министр торговли и бытовых услуг УР Петр Пономарев. – Из них 28 тысяч городских ребятишек, 17 тысяч – сельчане. Причем первые пьют молоко, а вторые получают готовые завтраки.

Эта программа действует уже 4 года, была разработана по инициативе президента Удмуртии.

- С первого сентября мы планируем, что кроме школьников 1-3 классов, молоко будут получать и ученики четвертых классов, - добавил Петр Пономарев. – Причем пьют дети молоко, произведенное в Удмуртии.

Для молока разработали ГОСТ

- По поручению вице-премьера РФ Виктора Зубкова наши специалисты разработали ГОСТ для дошкольного и школьного молока: оно должно быть натуральным (то есть сырым, не сухим), порционным, то есть в упаковке, также возможно дополнительное обогащение молока витаминами, -  рассказал на Всероссийском семинаре-совещании по Программе «Школьное молоко», который прошел в Ижевске, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов. – На каждой такой упаковке должен стоять специальный логотип.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13