23.08.2010
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
О решении увеличить размер компенсации затрат на производство литра молока ещё на один рубль Губернатор Омской области Леонид Полежаев сообщил на совещании с хозяйственным активом Исилькульского района.
Наряду с компенсацией затрат на заготовку кормов с осени дополнительно будут увеличены на треть (с 3 до 4 рублей) бюджетные субсидии на производство молока. Стоит отметить, что это уже второе в 2010 году повышение размера дотаций: с 1 апреля Правительство Омской области в 5 раз увеличило нижний порог ставки субсидии на производство молока - с 60 копеек до 3-х рублей. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с нефтяной компанией о снижении в период уборочной кампании цен на дизельное топливо ещё примерно на 5% в дополнение к уже действующей с 1 июля 10-процентной скидке на отпускные цены для сельских товаропроизводителей. Результаты переговоров будут известны уже на следующей неделе.
Решение увеличить размер бюджетной поддержки производителю молока направлено на создание дополнительного стимула к сохранению поголовья дойного стада как в личных подворьях, так и крестьянско-фермерских хозяйствах. Состояние дел в акционерных обществах глава региона оценил, побывав на полях СП "Сибирь" и ОПХ "Боевое".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки