11.01.2010
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
С 1 января введен единый таможенный тариф Беларуси, Казахстана и России Полномочия по формированию ЕТТ передаются наднациональному органу — Комиссии Таможенного союза. Ожидается, что 1 июля 2010 года начнет функционировать единая таможенная территория Беларуси, Казахстана и России. Не позднее 1 января 2012 года должно быть сформировано единое экономическое пространство.

Единый таможенный тариф предусматривает одинаковые для трех стран ставки ввозных пошлин. Этот документ был подписан главами государств Беларуси, России, Казахстана 27 ноября 2009 года в Минске. В ЕТТ более 80% действующих сейчас российских пошлин (около 9.350 товарных позиций) останется без изменений. По 1.850 позициям ставки будут скорректированы. В основном это бытовая техника, одежда, ряд продовольственных товаров и транспортные средства.

Для Беларуси 75% таможенных ставок сохранится на прежнем уровне, 18% ставок будет снижено и 7% повышено.

Основной товарной позицией, по которой произойдет наиболее значительное повышение таможенных пошлин, являются автотранспортные средства. На некоторые импортные автомобили ставки таможенных пошлин с нового года увеличиваются в 10 раз.

Однако в целом это повышение пошлин касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На физических лиц ЕТТ не распространяется.

Повысятся также таможенные пошлины на молоко и молочные продукты, рис, крупы, готовые продукты из мяса, изделия из бумаги, пластмасс, кормоуборочные и зерноуборочные комбайны, металлообрабатывающие станки.

Снижаются ставки таможенных пошлин на тропические фрукты, одежду, обувь, головные уборы и некоторые другие товары.

Для физических лиц в рамках Таможенного союза новые правила ввоза автомобилей пока не определены. Правила ввоза товаров для физлиц будут вырабатываться до 1 июля 2010 года. Это означает, что физические лица до этого времени смогут ввозить на таможенную территорию Беларуси автомобили и другие товары по старым ставкам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 832 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5