06.10.2011
Источник: gorodorel.info
Регион: Орловская обл.
С завезенных в Орловскую область голландских коров снят карантин С 340 племенных нетелей, привезенных в ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» из Нидерландов сняли карантин сотрудники ветеринарной службы Орловской области, сообщили в областном департаменте сельского хозяйства.

Минувшим летом в ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» по разрешению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору был ввезен племенной крупный рогатый скот из Нидерландов в количестве 578 голов. Первая партия из 340 животных прибыла в середине июня и сразу была поставлена на карантин в отдельное специально подготовленное помещение, расположенное на молочном комплексе деревни Высокое. Специалистами был составлен и утвержден план карантинных ветеринарно-санитарных мероприятий, составлен рацион кормления.

Для ухода за животными был закреплен отдельный персонал и выделен специальный автотранспорт. Голландские «буренки» были обработаны специальными лекарственными препаратами от кровососущих насекомых и накожных паразитов. Кроме того, были проведены лабораторные и диагностические исследования.

Карантин продлился около трех месяцев и был благополучно снят. План противоэпизоотических мероприятий выполнен в полном объеме. Во время карантинирования случаев падежа и вынужденного убоя не было. Вторая партия голландских нетелей в количестве 238 голов прибыла в Шаблыкино 30 июля. Животные также помещены в отдельное помещение и сейчас проходят адаптационный период.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5