06.10.2011
Источник: gorodorel.info
Регион: Орловская обл.
С завезенных в Орловскую область голландских коров снят карантин С 340 племенных нетелей, привезенных в ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» из Нидерландов сняли карантин сотрудники ветеринарной службы Орловской области, сообщили в областном департаменте сельского хозяйства.

Минувшим летом в ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» по разрешению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору был ввезен племенной крупный рогатый скот из Нидерландов в количестве 578 голов. Первая партия из 340 животных прибыла в середине июня и сразу была поставлена на карантин в отдельное специально подготовленное помещение, расположенное на молочном комплексе деревни Высокое. Специалистами был составлен и утвержден план карантинных ветеринарно-санитарных мероприятий, составлен рацион кормления.

Для ухода за животными был закреплен отдельный персонал и выделен специальный автотранспорт. Голландские «буренки» были обработаны специальными лекарственными препаратами от кровососущих насекомых и накожных паразитов. Кроме того, были проведены лабораторные и диагностические исследования.

Карантин продлился около трех месяцев и был благополучно снят. План противоэпизоотических мероприятий выполнен в полном объеме. Во время карантинирования случаев падежа и вынужденного убоя не было. Вторая партия голландских нетелей в количестве 238 голов прибыла в Шаблыкино 30 июля. Животные также помещены в отдельное помещение и сейчас проходят адаптационный период.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2