13.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Антонов также сообщил, что было выявлено 390 случаев небезопасной продукции животного происхождения общим объемом свыше 500 тонн, передает The DairyNews.

Замруководителя Управления Россельхознадзора Оксана Князева отметила, что в 2017 году специалистами службы было досмотрено 9500 партий, что на 30% меньше чем годом ранее.

"Ловятся нарушители даже из Германии и Италии - поставки либо с нарушениями, либо продукция с поддельными сертификатами с заводов, которые не выпускали данной продукции", - сообщила Князева.

По данным, которые озвучила Князева, преимущественно с нарушениями поступала мясная продукция. Наиболее часто встречающиеся нарушения - неправильно оформленный ветсертификат.

Замруководителя Управления Дмитрий Васин подчеркнул, что "Германию и прочие "санкционные" страны закрывают тут же при нахождении нарушений финосанитарного контроля. После многократного обнаружения нарушений в персиках из Сербии состоялись переговоры, по окончанию которых были приняты меры контроля продукции перед отправкой на территории Сербии".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20