12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.

В семинаре участвуют порядка 30 томских животноводов – операторы по искусственному осеменению скота, зоотехники и специалисты ветеринарных служб сельхозорганизаций. Курс повышения квалификации рассчитан на три дня, с 10 по 12 октября. Во вторник эксперт провел теоретические занятия в Томском институте переподготовки кадров и агробизнеса, где рассказал, как оценить эффективность воспроизводства стада. Слушатели прошли тестирование для оценки имеющихся навыков, а также научились работать с оборудованием для УЗИ-диагностики патологий репродуктивной системы коров.

В течение двух дней животноводы будут работать непосредственно в условиях молочной фермы – на базе племенного завода СПК (колхоз) «Нелюбино» Томского района. На семинаре в рамках курса по анатомии и физиологии воспроизводства КРС организуют практикумы по технике ректального и УЗ-исследования коров, выявления половой охоты, оценке готовности животных к осеменению. Пройдут индивидуальные занятия с отработкой навыков по искусственному осеменению коров и итоговое тестирование, по результатам которого участники получат сертификаты о повышении квалификации.⁠

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2