18.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3407
"В связи с выявленными грубыми нарушениями при перемещении товаров с территории Республики Беларусь на территорию РФ, а также нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм ЕврАзЭС, Россельхознадзор с 18 августа 2016 года вводит временные ограничения на поставки подконтрольных госветслужбе товаров на территорию Российской Федерации ряда предприятий", - цитирует пресс-службу ветеринарного ведомства The DairyNews.

 Известно, что с 18 августа Россельхознадзор запретил ввоз в РФ продукции: СООО "Белсыр"; ООО "Биоком"; ГП "Молочный гостинец"; ОАО "Полоцкий молочный комбинат". Три предприятия производят молочную продукцию, одно - корма.

В ведомстве подчеркнули, что систематический характер приобрели и нарушения, допускаемые должностными лицами белорусской ветеринарной службы при сертификации продукции.

"Так, Россельхознадзором в 2016 году во временных контрольных ветеринарных пунктах при проведении документального контроля выявлено 181 нарушение, из которых 124 нарушения (68%) это нарушения допущенные сотрудниками государственной ветеринарной службы Республики Беларусь при сертификации продукции", - сообщили в пресс-службе центрального управления ведомства.

Ранее сообщалось, что в РФ запретили ввоз продукции трех предприятий: Волковысское ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9