18.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3474
"В связи с выявленными грубыми нарушениями при перемещении товаров с территории Республики Беларусь на территорию РФ, а также нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм ЕврАзЭС, Россельхознадзор с 18 августа 2016 года вводит временные ограничения на поставки подконтрольных госветслужбе товаров на территорию Российской Федерации ряда предприятий", - цитирует пресс-службу ветеринарного ведомства The DairyNews.

 Известно, что с 18 августа Россельхознадзор запретил ввоз в РФ продукции: СООО "Белсыр"; ООО "Биоком"; ГП "Молочный гостинец"; ОАО "Полоцкий молочный комбинат". Три предприятия производят молочную продукцию, одно - корма.

В ведомстве подчеркнули, что систематический характер приобрели и нарушения, допускаемые должностными лицами белорусской ветеринарной службы при сертификации продукции.

"Так, Россельхознадзором в 2016 году во временных контрольных ветеринарных пунктах при проведении документального контроля выявлено 181 нарушение, из которых 124 нарушения (68%) это нарушения допущенные сотрудниками государственной ветеринарной службы Республики Беларусь при сертификации продукции", - сообщили в пресс-службе центрального управления ведомства.

Ранее сообщалось, что в РФ запретили ввоз продукции трех предприятий: Волковысское ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17