05.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Существо изменений (вносимых приказом Минсельхоза №70 от 20.02.2015 - ред.), если передать его коротко, сводится к следующему", - пояснил в конце февраля в официальном блоге заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. - "В двухлетний период (с 1 марта 2015 года по 1 февраля 2017 года) в обязательном порядке подлежат ветеринарной сертификации только те виды подконтрольных товаров, которые подлежат сертификации и сейчас, т.е. до вступления в действие обоих приказов, и сертифицируются они только в тех случаях, что и сейчас. Причем, сертификация может проводиться по-старому — в бумажном виде или по-новому, т.е. в электронном виде. В электронном виде сертификация проводится тогда, когда на то есть желание владельца подконтрольного товара и имеется техническая возможность проведения электронной сертификации в месте, где она в каждом конкретном случае должна проводиться".

Кроме того, приказом от 26 февраля 2015 г. № 78 перенесены сроки вступления в силу приказа № 281 на 1 сентября 2015 г., а по молоку и молочным продуктам на 1 августа 2017 года.

уководство Молочного союза России обратилось в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой,-срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию,и помочь прояснить вопрос в части сроков введения ветеринарной сертификации для готовой молочной продукции, а также определить правомочность требований органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора) в сфере ветеринарии", - прокомментировали в пресс-службе РСПМО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8