23.12.2011
Источник: echoperm.ru
Регион: Пермский край
Об этом сообщает аппарат Уполномоченного по правам человека в регионе. В адрес детского омбудсмена Павла Микова поступило обращение 162 родителей. Поводом стал приказ краевого Минздрава об изменениях порядка обеспечения молочным питанием детей 1-2 лет. Раньше этим детям бесплатно выдавали кефир, творог и молоко.

Напомним, с 1 января «молочку» будут получать бесплатно лишь дети от 8 до 11 месяцев. Что касается детей до 2 лет, то бесплатная выдача продуктов сохранится только для малоимущих семей. Этот статус потребуется подтверждать справкой из Минсоцразвития. Павел Миков направил письмо прокурору края Александру Белых с просьбой о проведении проверки.

Как сообщает РИА «Новости», Александр Белых пообещал разобраться в ситуации: «Да, мы найдем этот документ и, я думаю, что либо мы его опротестуем, либо в суде «поломаем». Точнее сейчас не готов сказать».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435