27.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Проектов такой направленности было защищено одиннадцать, а семь получателей господдержки ставку сделали на мясное скотоводства.

Размер одного гранта – до 10 млн рублей. Средства хозяйственники инвестировали в возведение и обновление производственных фондов, приобретение техники и оборудования для животноводства, а также в покупку поголовья скота.

В целом участники программы произвели сельскохозяйственной продукции на сумму свыше 63 млн рублей. Такие данные получены на основе их отчетов за период с 2012 года по первое октября этого года.

Напомним, что  Алтайский край стал одним из первых регионов России, где еще за год до начала действия федеральной программы по поддержке семейных животноводческих ферм была применена аналогичная система помощи аграриям на грантовой основе. В 2011 году по инициативе Губернатора Александра Карлина в регионе краевыми грантами было поддержано шесть проектов по развитию семейных ферм.  С 2012 года региональная поддержка была подкреплена федеральной за счет запуска российской программы по поддержке семейных животноводческих ферм. Программа рассчитана на 2012-2014 годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20