27.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1204
Проектов такой направленности было защищено одиннадцать, а семь получателей господдержки ставку сделали на мясное скотоводства.

Размер одного гранта – до 10 млн рублей. Средства хозяйственники инвестировали в возведение и обновление производственных фондов, приобретение техники и оборудования для животноводства, а также в покупку поголовья скота.

В целом участники программы произвели сельскохозяйственной продукции на сумму свыше 63 млн рублей. Такие данные получены на основе их отчетов за период с 2012 года по первое октября этого года.

Напомним, что  Алтайский край стал одним из первых регионов России, где еще за год до начала действия федеральной программы по поддержке семейных животноводческих ферм была применена аналогичная система помощи аграриям на грантовой основе. В 2011 году по инициативе Губернатора Александра Карлина в регионе краевыми грантами было поддержано шесть проектов по развитию семейных ферм.  С 2012 года региональная поддержка была подкреплена федеральной за счет запуска российской программы по поддержке семейных животноводческих ферм. Программа рассчитана на 2012-2014 годы.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово