27.12.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Проектов такой направленности было защищено одиннадцать, а семь получателей господдержки ставку сделали на мясное скотоводства.

Размер одного гранта – до 10 млн рублей. Средства хозяйственники инвестировали в возведение и обновление производственных фондов, приобретение техники и оборудования для животноводства, а также в покупку поголовья скота.

В целом участники программы произвели сельскохозяйственной продукции на сумму свыше 63 млн рублей. Такие данные получены на основе их отчетов за период с 2012 года по первое октября этого года.

Напомним, что  Алтайский край стал одним из первых регионов России, где еще за год до начала действия федеральной программы по поддержке семейных животноводческих ферм была применена аналогичная система помощи аграриям на грантовой основе. В 2011 году по инициативе Губернатора Александра Карлина в регионе краевыми грантами было поддержано шесть проектов по развитию семейных ферм.  С 2012 года региональная поддержка была подкреплена федеральной за счет запуска российской программы по поддержке семейных животноводческих ферм. Программа рассчитана на 2012-2014 годы.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1