08.11.2013
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
«Приоритетными и перспективными видами сельскохозяйственного производства для фермеров стали молочное и мясное скотоводство. Из общего числа получателей грантов ставку на развитие этих подотраслей животноводства сделали 59 соискателей», - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Средства государственной поддержки они направили на оснащение своих хозяйств и на приобретение поголовья скота. С начала реализации программы по поддержке начинающих фермеров аграрии закупили 744 головы крупного рогатого скота, 230 из которых – племенные животные. Также они приобрели более 130 единиц сельхозтехники: тракторы, навесное и прицепное оборудование, оборудование для доения и хранения молока.

Отметим, что программа по поддержке начинающих фермеров рассчитана на 2012-2014 годы. Максимальный размер гранта на развитие хозяйства – 1,5 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49