08.11.2013
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
«Приоритетными и перспективными видами сельскохозяйственного производства для фермеров стали молочное и мясное скотоводство. Из общего числа получателей грантов ставку на развитие этих подотраслей животноводства сделали 59 соискателей», - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Средства государственной поддержки они направили на оснащение своих хозяйств и на приобретение поголовья скота. С начала реализации программы по поддержке начинающих фермеров аграрии закупили 744 головы крупного рогатого скота, 230 из которых – племенные животные. Также они приобрели более 130 единиц сельхозтехники: тракторы, навесное и прицепное оборудование, оборудование для доения и хранения молока.

Отметим, что программа по поддержке начинающих фермеров рассчитана на 2012-2014 годы. Максимальный размер гранта на развитие хозяйства – 1,5 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016