08.11.2013
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
«Приоритетными и перспективными видами сельскохозяйственного производства для фермеров стали молочное и мясное скотоводство. Из общего числа получателей грантов ставку на развитие этих подотраслей животноводства сделали 59 соискателей», - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Средства государственной поддержки они направили на оснащение своих хозяйств и на приобретение поголовья скота. С начала реализации программы по поддержке начинающих фермеров аграрии закупили 744 головы крупного рогатого скота, 230 из которых – племенные животные. Также они приобрели более 130 единиц сельхозтехники: тракторы, навесное и прицепное оборудование, оборудование для доения и хранения молока.

Отметим, что программа по поддержке начинающих фермеров рассчитана на 2012-2014 годы. Максимальный размер гранта на развитие хозяйства – 1,5 млн рублей.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90