08.11.2013
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
«Приоритетными и перспективными видами сельскохозяйственного производства для фермеров стали молочное и мясное скотоводство. Из общего числа получателей грантов ставку на развитие этих подотраслей животноводства сделали 59 соискателей», - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Средства государственной поддержки они направили на оснащение своих хозяйств и на приобретение поголовья скота. С начала реализации программы по поддержке начинающих фермеров аграрии закупили 744 головы крупного рогатого скота, 230 из которых – племенные животные. Также они приобрели более 130 единиц сельхозтехники: тракторы, навесное и прицепное оборудование, оборудование для доения и хранения молока.

Отметим, что программа по поддержке начинающих фермеров рассчитана на 2012-2014 годы. Максимальный размер гранта на развитие хозяйства – 1,5 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2